吳聰敏老師的討論區 首頁 吳聰敏老師的討論區
經濟學與 cwTeX 討論區

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

cwtex34編譯問題

發表新主題   回覆主題    吳聰敏老師的討論區 首頁 -> cwTeX 討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
SmallRock

發表發表於: 星期六 五月 14, 2016 10:10 pm    文章主題: cwtex34編譯問題 引言回覆

吳老師您好Confused
學生目前裝完cwtex用Winedt編輯時
會顯示錯誤如圖
http://imgur.com/adYfPHI

之前使用cwtex安裝或使用都正常
但這次不知是哪個環節出了差錯
煩請老師幫學生解惑 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tmwu
Site Admin

發表發表於: 星期日 五月 15, 2016 11:45 pm    文章主題: Re: cwtex34編譯問題 引言回覆

看起來是 codepage 錯誤, 但猜不出原因。

請問你是安裝哪一版?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tmwu
Site Admin

發表發表於: 星期二 五月 17, 2016 9:18 pm    文章主題: Re: cwtex34編譯問題 引言回覆

今天一個學生碰到同樣的問題, 後來發現是沒安裝好。

而沒安裝好的原因是, 安裝之前沒有關閉 "使用者帳戶控制設定" (UAC),
因此 Ghostscript, editor, 與 SumatraPDF 都沒有裝上去。
回頂端
SmallRock

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 7:43 am    文章主題: 引言回覆

感謝吳老師回應
學生是安裝cwtex34這版~~

我再用老師方法試著關閉使用者帳戶看看~~
先謝謝老師 辛苦了!
回頂端
tmwu
Site Admin

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 9:48 am    文章主題: 引言回覆

重點是確認是否已安裝成功。

可使用 testcwinstall.bat 測試。
回頂端
SmallRock

發表發表於: 星期四 五月 19, 2016 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

在一次謝謝吳老師..
照老師的方式依然不行..
也有使用 testcwinstall.bat 測試
都能正常編譯出SumatraPDF

學生自己使用latex軟體已經有7.8年了..
之前安裝步驟跟現在是一樣的
但是都正常..所以我覺得安裝包是沒問題的
而這次安裝前電腦有重灌過(重灌前有在使用cwtex)
所以我在思考是不是我win7有哪些原件未裝到才衍生出這次問題
一直麻煩吳老師的地方 請多見諒 讓老師您費心了 謝謝
回頂端
tmwu
Site Admin

發表發表於: 星期五 五月 20, 2016 9:41 am    文章主題: 引言回覆

請問排版內附的例子, examp1.ctx, examp2.ctx 之情況如何?
另外, 是否試諣 texstudio?
回頂端
SmallRock

發表發表於: 星期日 五月 22, 2016 9:22 pm    文章主題: 引言回覆

老師您好
使用附件中的範例測試都出現一樣的情形哦
但是用testcwinstall.bat 又能正常跑出來 ~"~
textstudio也是錯誤~~
我自己在試看看好了 感謝老師大力解惑
打擾的地方 請多包涵 謝謝!!
回頂端
tmwu
Site Admin

發表發表於: 星期日 五月 22, 2016 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

我再仔細看一下, 錯誤訊息是說你的 ghostscript (32位元版或64位元版)
未正確安裝, 但也可能是程式已安裝, 但路徑沒設定好。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    吳聰敏老師的討論區 首頁 -> cwTeX 討論區 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票